伍 预言奇应

一、被掳甚久,预言而返

民国十二年河南西华县干河王村,马西庚长老受了长子的迷惑,把真耶稣教会的匾去掉、换上了耶稣教长子会的字样。

他有两个儿子,长子名马伯英,次子名马壮,次子尚未皈主,并且时常反对。长子伯英吸食鸦片二十余年,在本会得以解脱,心中存着感恩的心,不肯加入长子会。

一日土匪四百余人住在他家中,把他们的马群、骡群、牛群和一切细软衣服与现款都抢去了。也把马长老架走了。

马伯英听见就出门央求土匪,把马长老换回来了。

土匪临走时声言预备五万元来赎,可是数月之内竟探不着马伯英的下落。

有一天,一位讨乞传道的先知王贯一,在祈祷的时候被圣灵差派往干河王去,他就去了。

这位王贯一先知,就是于十一年在干河王第一次全省大会时得的先知的恩赐,河南各本会都知道他的名字,马长老一见他来了,就向他下拜,流泪痛哭,承认自己的罪,王先知就奉主耶稣的名,大大责备他,不该取消本会的荣耀,改为长子会,于是马长老大大悔改并立志再取消长子会,并许愿为本会正式建造会堂。

他们一同祈祷的时候,圣灵指示王先知说,你告诉他"他的儿子明天下午吃晚餐的时候就回来了"。马长老的次子听见这个预告,就打算破坏,把吃晚餐的时间提早了一点多钟,马长老说:"你是故意与神为敌呀!我是不吃的"。正在这个时候他大儿子就果然回来了。大家感激的悲痛了很久,就快乐起来。

有人问他说:"你怎么回来的呢"?

伯英说我已被掳去六个多月了,跟土匪已成为朋友了,天天躺在一起吸烟。忽然昨天下午,那个杆子头儿问我说"你来了这么许久,难道不想家么"?我说"哪儿不是玩哪!在这儿我还住服了呢"?他又说:"但恐怕家人想你呀!你明天回去看看吧!咱有的是钱,你随便用,换换衣服",我说"钱可以不用,只求给一匹马好吧!后天是我们教会的安息日,今天走一点路,明天还可以赶上聚会"。他说"你拣吧"!我一天跑了二百多地,平安到家。大家听了就非常高兴,马长老算算正是王先知应许他说"明天吃晚饭的时候必回来的时候",土匪受的感动,这就是灵电的奥秘,河南灵胞都知道这个预言。阿们,哈利路亚。

二、活耶稣与人同工的凭据 王彼得 证

延吉荒旱,业已数载,人民苦痛,难以言状。

至今年春间,仍未降雨,生者无不恐惧,于是设法祈雨之事,各地发动,许愿者有之,扎刀者有之,演戏者有之,求雨之运动,一时遍满各地,然而甘雨仍未降下,因而平安村之人民,请魏以撒长老求雨之声达到本会,又有长老执事于化生,和非信徒薛万太等,于夏历四月二十五日来见魏长老,恰巧魏长老为求雨之事禁食祷告,彼二人欲为一同求雨,魏长老告曰"不必,待余禁食,先自己祷告,问主从何日起,再给你们送信。"二人乃回。至于二十六日早晨,魏长老正在祈祷时,有明亮的声音对他说:"从二十八日起,十天为止"。于是把这话告诉了本会一切教友,因祷告不方便,圣灵不许通知外人,但是当日有非信徒谢永丰,将我们求雨的话,送给延吉吉东日报,和龙井村间岛日报。兹将登报之原文录之于下:"博爱主义:延地自去岁大遭荒旱,迄今仍未落雨,籽粒难种,以至百物昂贵,民不聊生,人将无生路矣,迩闻平安村有由华人所创办之真耶稣教会者,自天津请来三位,大有神通之宣教士,特来布道,因见正在播种之际,而仍未落雨,又见唱戏向龙王求雨未应,大动慈心,故定意禁食五天。向创造天地之真活神祷雨。据某云:圣灵说由本月二十八日起,十天为止,必降透雨,姑志之,以待考证,伊等禁食代祷,可谓博爱矣,闻而嘉之,叨望上天垂应,是所至盼。"此报一出,闻及遐迩。探询者为数甚多。我们更迫切的向主耶稣祈求,哈利路亚!感谢天上父的鸿恩,果然二十八日就下了雨,直到下月初八日,果然天晴无云矣。知者莫不因此敬宠真神,哈利路亚。尚有数则,足证此次下雨,实为魏长老等所祈求者也。当下雨前半月,有多人问魏长老云,何时下雨,魏长老俯祷而答曰,教会立妥,立降透雨,四月二十六日腾出教会,闻者记之,此其一也,夏季四月十八日,给龙王演戏求雨时,魏长老告诸教友云,当切祷上主,在十日内,不可下雨,以免真神之荣耀归给假神,果然没有降雨,此其二也。

圣灵启示魏以撒长老,定于二十八日起,十天为止,果十天雷雨交作,降下透雨,百谷入地,人民欢乐,此其三也。

又四月初一二日之间,有谤云,真耶稣教会求雨赶巧矣,于是魏长老庄严正色告之曰:圣灵明说,自初八日起,七天内必不阴天,必不降雨,哈利路亚。果然七日内,天朗气清,没有降雨,连遮日的云彩也没有,此其四也。

延地降雨之前,并非无雨,不过尽落于四外矣。待此次下雨,所起云彩,尽铺延地全面,见者皆为罕有,此其五也。

经云,"以利亚与我们是一样性情的人。他恳切祷告,求不下雨,雨就三年零六个月不降在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。"(雅5:17-18)(可11:24)耶稣说:"所以我告诉你们,凡你祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。"圣经之应许成就矣,以利亚复见矣。天上的活耶稣与人同工作,哈利路亚。经上说,凡依靠他都不至于羞愧,阿们。证见这事的牛子音、姜全、李灵侨、李云极、牛绪员、洪老太太、王宝臣太太、姜万发、齐永福、牛爱及小姐、谢永丰、谢主恩太太、关百州、牛广洋、白得恩、王彼得等,及知道这事的外邦人。阿们。

三、先知人来,先见失物

民国十二年二月初三日,干河王本会马秀荣被灵感动说:"过两日魏长老必来。"许多人不信,因他才离河南日期不多。过了两天,即初五日,果然到了干河王村本会。又过了五天,在下午聚会,人数约一百三十多位。会将散,有马一真长老的仆人,面带愁容问圣灵说:"现在把借人家的粪耙丢了,找遍各家无有。"圣灵说:你已丢了六天了,这粪耙就是东邻家物主偷回去了,放在他后院的小屋里棚子上,因为他两家后门相通。西庚长老,亲自去看,果如所言,拿回给众人观看,哈利路亚。

(录自民国十三年一月一日万国更正教报第一次四版)
分享到: