肆 把鬼赶出

一、鬼附三十八年得解脱

民国七年我受洗后,一日到李文榜家中对他讲说,受圣灵之事,李太太一见我面,把眼一瞪,牙一咬,可就疯了,大声呼叫"害我的人来了,我死在你手了,我和你拼命吧"!李文榜说"王先生请你到外边去,她犯魔鬼了,她在初年我曾请过在香头的,与她发愿,我们本是静海县北阁里的,李在故乡时她的疯病颇为惊人,因彼时该县政府闻我家甚为迷信,认为不当,故遣人至我家查抄,我合家等听此信息,连忙逃到天津,后在西沽公理会全家领 洗入教"。

志得说"你可以去西头真耶稣教会,请魏长老对他说明此事,求他代为祷告"。文榜即派他儿子思聪前去请魏保罗长老,巧遇魏长老正在会堂,思聪将他母亲之事面告详细,长老闻听为她祷告,对思聪说:"你回去吧,你母亲身上的鬼已经出去了,明日我到你家",并嘱咐说"千万别请王志得先生到你家去,明日我到你家后再与他送信"。次日清晨,志得去各处取军衣材料,午间在家吃饭时,忽来人叫我,说"魏长老来了,请你前去看审魔鬼"。二人同行到李宅,见李太太两泪直流,哀声叹气,及至见了志得面,用手指着本人大声说"你把我害苦了"。魏长老在旁说:"我奉耶稣的名不准你说话"。她回答说"你就是官亦得叫我说话",魏长老问她"你是什么鬼在她身附着",他不说,魏长老又说,"我奉耶稣的名吩咐天使打你",他说"我是蛇,自幼时附在她的身上,三十八年了,我不能离开她"。魏长老说:"你要受洗",他说"我不去,如受洗我就要死了",大家见此光景不再与他分辨,立时雇洋车去受洗,至河沿,她屡次央求不受洗,我们大家跪下祷告,完毕志得与魏长老把她拉到水下,令其跪下,她便仰面向后挺身,不能向前低头,圣灵指示我们说"面向上的是被鬼附的,如不低头鬼不能出去",我们说"奉主耶稣名叫你低头"随即将她的头往下一按,大声说"奉耶稣名给你施洗,使你的罪得赦"。鬼立时出去了,我们一同上到河岸,她说"我为什么来到此地"?对她说"这是给你受洗,你的罪赦了,你的病好了",她很欢喜快乐,赞美耶稣,大家起程回家,至家后大家跪下祷告说:"主啊你是活神,你是无所不能的,竟将如此之鬼从人身上赶出去了,荣耀归在救主耶稣的名下,阿们"。

二、哑吧说话的大奇事

民国七年九月一日我三十九天禁食期满,经南苑至北京总会,向大家作见证,正说话的时候,从外边进来一男二女,彼得对魏保罗说:"鬼来了",见凳子上坐着一男子,摇头不能说话,吩咐他和我们一同祷告,他不跪,我们问他母亲原因,他母亲说,"曾请过大夫诊治,大夫说他无有病,但他系因惊怕得此病,至今好久不能说话,耳朵却听得见",我们问哑吧说,"你愿意受洗吗"?他要了一支笔,写下"姓孙名子真年三十岁,住本市刑部街大中府胡同二十二号,前在铁路局服务,被同人所迫,借钱未从,天晚众人将我捆上,要陷害我,如此惊怕就不能说话了",魏长老说:"你明日来受洗",他便写上"可以",明天早饭后,有芮允之,刘宝丰,伊太太,还有他儿子德存,倭申布,孙子真,又派杨义德监视受洗,因杨义德身体强壮,又会武术,但他还未信主,同时还有孙子真的母亲与他嫂嫂,一同前往永定门外护城河,先与男女五人施了水洗后才给哑吧施洗,哑吧将到水边,就往上跑,杨义德连忙将他抱着,他二人在水里摔起跤来了,彼得和魏长老跪在水里,为他祷告,我们就把他按着,他就往后躺,如此者数次,此时鬼又进到他母亲心里去了,她说"先别给他受洗啦!以后再说吧"!我们又恳切祷告,问主说,"此病人为什么往后躺呢"?圣灵对我们说,"头向上受洗是被鬼附的,是世人的死样"?我们又将他头用力一按,他全身入水,魏长老说,"奉耶稣的名给你施洗,使罪得赦,哑吧鬼出去吧",抬起头来。他说,"哑吧鬼出去了",来到岸上,吐了一堆粘沫,被圣灵充满,就唱起灵歌来了,前来观众如山如海,他就对众人作见证,他以往之事,由此回归茶食胡同教会,又与他按手祷告,从此他住教会,并立志禁食二十天,有两三日的功夫,忽有警官数人,在教会门口说,我奉警察总监吴大人秉湘之命,请魏保罗到衙门,不多时,又来请彼得到了衙内,问魏保罗在哪里?警士说,"把他押在监里",同时又把我领到铁屋子里,将门关闭,可见人犯王法身无主,但我们却没有犯罪,第二天魏马利亚太太来了,有警官一二百人排队站立,将我们提出监牢,好像出红差一般,其实不然,因我们奉耶稣的名在哑吧身上行了一件奇事,其他教会的人嫉妒,将我们在警察总监告下来了,说"我们是谣言惑众",因此将我们押在监里,后来吴秉湘,派人去孙子真家中调查,果然哑吧说话,并无虚言,真有此事,故此招集许多警官,并将魏马利亚太太请来,将我们提出监来,预备送行,我们说,"我们不走,我们在监里作教会了,"众警官,躬身举手,请求原谅,无奈,这才走出衙门,有备妥的洋车,我们便乘车而回,众警官送了很远,这才拜别,哈利路亚,荣归主名,阿们。

三、天使打鬼

民国九年有一次在直隶省高邑县。一妇人高王氏,被恶鬼附着,极其利害,术士无法,就把真耶稣教会的人请去,还没进屋子,那人用被蒙头大声喊叫说,怕耶稣的光,少时把他拉出来,问话不答,于是对天使说,"用鞭打他",那鬼立刻喊叫起来,身体发抖,问他为何这样,他说打得太痛,请饶恕我,又对天使说,"止着吧",那鬼就不战兢,如此者三次,哈利路亚,门徒对耶稣说,"因你的名鬼也服了我们"(路10:17)

(录自民国十三年一月一日万国更正教报第一次四版)

四、精灵消散

天津北,十余里宜兴埠,本会热心信徒白玉洁的表姐白玉贞,年二十岁,被魔鬼附着,唱骂跳舞,很是利害,请医问卜,服药祈巫,百方无效。正遇众灵胞前往布道,乃请祈祷当时即愈,立刻铲除偶像同返教会,住于左近,次日大众代祷,立即大愈,文雅如常。荣归耶稣,哈利路亚。

五、狐精被逐

江西吉安真耶稣教会尹刘氏真见证书

哈利路亚,赞美主耶稣,感谢主恩,见证主耶稣圣灵大能,医治人类魔怪疾病。信徒尹刘氏,年四十一岁,永新县石灰桥人,在十一年前魔鬼附着在腹内为祟,历年请医诊治,不识病名,投以药饵,全不见效。有时迷信鬼神,乞灵偶像,不但无效,而魔怪在腹中又作人言。盖请医卜祷,耗费四百余金,嗣乃翻然悔悟,知非寻常医药求神问卜所能治者。于是来吉安,复经一邱姓医生就医,服药亦无功效,至西医院,详述病源,蒙医师指引迷途,谓此等魔怪病疾,非人力所能为也,惟至半苏巷内,真耶稣教会听信道理,依靠真神权能,可以驱除鬼物。氏遂于四月十九日夜,至真耶稣教会祈祷,有教友奉主耶稣的名,以手按之,魔即倒地。次夜复往聚会,圣灵充满,骤见天使天军,主亲自审判魔怪,在腹中受刑,由氏口吐痰血,下流污水。怪自认为狐精,樟树精,在此缠扰,此时怪若难受之形,而氏本身则极清爽,不知痛苦。安息日聚会亦同此状接连聚会四夜,蒙主耶稣圣灵大能将魔怪惩罚驱除,哈利路亚,保全氏之身体,十一年之奇疾,不用药饵,一旦霍然,耶稣不更改的权能荣光,不可思议,欢欣鼓舞,五体皆投,特此见证,荣耀主耶稣,感谢在天真神,阿们,此乃百余年,各会所少闻少见者,惟真耶稣教会有之,实有活耶稣之证也,经云,以神迹奇事证明恩道,阿们。

(录自民国十三年五月一日万国更正教报第三次第四版)
分享到: