• 本会之要道概论
  • 十二标准
  • 十二标准要道
  • 十二标准连索关系
  • 十二标准讲义
  • 七日安息为成圣的标准

    本会把这一条列入要道,至少有四方面的意义:

    第一就是由主耶稣显现又交托本会的命令

    这本是诫命中的第四条,本没有单独提出来的必要,但真神的意思很宝贵,在旧约时代除了写在诫命以后,而又特别的三令五申,比别的诫命都多,本会是至圣所的教会,在最后出现,若不是主耶稣显现的时候再接明示,恐怕也会被人错解,以为属灵的本会也不必守安息日吧?所以神召会不能进入完全也就在此,这就是显现命令的重要性,以至本会灵胞也就不再疑惑的一致奉行直到今日。不像"一位神召会"贲德新等忽是忽非的心怀二意,改了安息日,又守星期日。比如在天地造成了就把安息日赐给人们了。若不是在以色列民吃吗哪时,再有一次的启示,以民必会不遵,或犹豫的。(出16:26)成圣的问题也十分重要,古往今来一切修道的君子没有不是要成圣的,但都没有从父神那里领到方法,他说:"又将我的安息日赐给他们,好在我与他们中间为证据,使他们知道我耶和华是叫他们成为圣的。"(结20:12)

    第二是成圣和属真神的动力与凭据

    我们可以确实的说:凡不纪念安息日守为圣日的,都不是属于真神的,那些自以为是信神的,也是枉然的。(太15:9)

    第三是更正各会的指南针,不承认七日的第一日可以代替为安息日

    凡是虔心纪念并遵守安息日的,必能得着成圣的恩赐(来2:11),这是恩赐中最宝贵的恩赐,不过也得藉着圣灵得成圣洁,像那安息日会,和今日的犹太人,虽然也守了安息日,到底要因为没有圣灵,以至于只是外表的死守而没有享受安息的动力,(彼前1:2),所以我们要大声疾呼的更正各公会天主教守太阳日,可以代替安息日之异端。再给他们一种指南。

    第四是综合七数之大成

    论到安息日为综合七数之大成,也得要用专书去说:因为圣经上边的七字太多了,但仔细查考就要知道,在全部圣经中,没有别的七字更在七日安息以前的,并且我们知道,圣经中的七数都是有意义的,比其他数字明显。

    兹将其表示列如下,以为参考。

    七日安息为成圣标准

    本质 1、属神 2、属主 3、诫命 4、永远
    应许 1、赐福 2、成圣 3、欢乐 4、舒畅 5、享受 6、为人设立
    特征 综合七数之始终
    要义 1、必在第七日 2、以日落为准 3、古圣遵守 4、得救之路 5、齐家之宝
    6、建会之方 7、必须相信 8、务必努力 9、靠圣灵
    禁示

    1、不办私事,不随私意,不说私话。 2、不可把拜日头的日子当作安息日。

    可行 1、吃饭 2、短行 3、卫畜 4、医病 5、行善 6、聚会 7、谈经 8、辩道 9、讲道
    分享到: