• 会闻精意
  • 会闻特刊
  • 会闻月刊
  • 圣晚餐寄语

    时光飞逝,转眼又到了圣晚餐节。众所周知,圣晚餐是本会最隆重的节日,是本会根据新旧两约唯一纪念遵行的节日。每年的四月,是乍暖还寒的季节,是万物更生的时候,也是神的百姓一年的罪蒙恩得赦的时候,所以爱主的人就特别注意这个季节。

    回想旧约的以色列民在埃及为奴时的苦楚,等到出离埃及后获得新生自由的喜悦心情,这一切都来源于那被杀流血的羔羊,所以逾越节成了他们世世代代纪念的节日,我们今天是根据羔羊基督离世前的命令,来分享他的圣体,好使我们体内具有耶稣基督的基因,与他保持亲密的血缘关系,不但能赦免我们一年的罪,更能得着生命更新的转机,好快快长成基督的身量!

    当我们眼望手捧并吃喝主血肉的时候,心中的感恩都化成了流淌的泪水,主啊!我如何报答你所赐的这一切厚恩?你爱我们,为我们舍了自己,我们爱自己,才来寻觅这永生的粮食,可是我们有没有效法你的爱,去爱你、爱别人如同爱自己?这无酵饼就是你的圣体,那是用诚实、慈爱、怜悯、和平而制成的,是让我们末后的这一小群,都因为具备了你的真爱,而与你的身体即教会合一。

    如果我们只把圣晚餐当作得福的机会,而丝毫不认识自己一年中的亏欠,并没有立志悔改的诚意,那就等于把圣晚餐当成一种形式。试问:如果你的心中还存着恶毒邪恶的酵、苦毒与嫉妒的心还能得福吗?圣晚餐的血肉就会在你身上变了质。当我们被罪轭所囚,忧愁叹息如同贫血难眠的病人,忽然脱离了罪的辖制而获得自由,该是怎样的喜悦啊!所以不要忘记帮助你脱离苦难的主,用感谢的心把捐输献上。

    也许主的大爱留不住那些一年一次或几年一次回来见主的人们,人的薄情让圣灵担忧,但主仍给每个人存留真心信靠并悔改的机会,浪子回头如失而复得,让父亲欢喜不已,不要把主的恩当作放纵自己情欲的机会,当你忽略失落藐视主恩的时候,可能你会发现,主会因为你的反来复去而关闭了爱的恩门!

    每年吃喝主肉主血,并立志与主耶稣有份的人们,圣晚餐的来临会让我们下垂的手,发酸的腿再挺起来,我们既在他的恩典上有份,也要在他的磨难中有份,既然我们分受的是一个饼(就是爱护教会),千万不要徒受了他的恩典,要爱护教会的合一如同眼中的瞳仁,不可分裂主的身体,主已经为我们受了极大的苦难,我们不能加增他的苦楚,总要爱惜他的教会,并要爱他胜过爱自己!

    往遭丧的家去,就要带着愁容,仔细省察这一年的过犯,也确实乐不起来啊!等到蒙了赦免,就必使心喜乐,惟愿我们能按照主的命令,在圣晚餐的节日里得着更新的生命,并且更丰盛!

    二00九年四月

    为纪念主死,祈求灵恩,多救灵命计,定于每年公历四月的第一个安息五(即星期四),中外各本会于同日黄昏时分共领圣晚餐,隆重纪念主耶稣受难大典。 

    二零零九年在公历四月二日隆重举行圣晚餐大典

    分享到: